Tour overview
Hoteles:
- de Guatemala: Hotel las Américas 4* (Desayuno Buffet)
- Antigua Guatemala: Hotel Posada don Rodrigo 3* (Desayuno)
- Atitlan (Panajachel): Hotel Posada don Rodrigo 3*(Desayuno)
OBSERVACIONES IMPORTANTES:
-Todo está sujeto a cambios sin previo Aviso, y a disponibilidad.- Los precios pueden variar según disponibilidad de los hoteles al momento de confirmar.
Incluido
- 2 noches de hospedaje en Ciudad de Guatemala
- 2 noche de hospedaje en Antigua Guatemala.
- 2 noches de hospedaje en Lago Atitlán (Panajachel).
- Desayunos diarios.
- Traslados Aeropuerto-Hotel-Antigua-Atitlán-aeropuerto la Aurora.
- Guía Bilingue
- Impuestos de Hospedaje.
No Incluido
- Nada no descrito anteriormente.
- No en todos los lugares contamos con guía.
- Impuesto de Salida aeropuerto de Flores
Day 1 - Traslado del aeropuerto a su hotel en Guatemala
Recibimiento en el aeropuerto, y traslado al hotel. Tarde Libre
Day 2 - Tours en la ciudad conociendo nuestras procesiones
Desayuno: a las 08:30 AM salimos con destino al centro de la ciudad para conocer un poco más de nuestras procesiones el fervor por nuestras tradiciones, y lo que significa la cuaresma y semana santa, hablar de Semana Santa en Guatemala, es hablar de una gran mezcla de creencias y tradiciones, es hablar de cultura y la identidad de nuestro país que sigue con devoción y conmemora de manera solamente la pasión, muerte y resurrección de nuestro Señor Jesucristo.
Con multitudinarias y coloridas procesiones de Domingo de Ramos, los católicos guatemaltecos iniciaron las celebraciones de la Semana Santa, en una verdadera fiesta religiosa que muestra el sincretismo de la nación centroamericana con mayor población indígena, esta tradición se celebra en todo el país siendo las de la capital y Antigua Guatemala las más coloridas.
TOURS GASTRONOMICO EN CIUDAD CAPITAL.
Semana Santa! Vacaciones, procesiones y tradiciones curiosas y… ¡gastronomía! Además del matiz religioso, para unos, y lúdico, para otros, estos días festivos se han convertido en los más esperados del año para hacer alguna escapada. Y no hay viaje que se precie sin gastronomía. Y, por supuesto, sin platos típicos de Semana Santa.
Semana Santa se relaciona con tradición, recogimiento y ayuno, algo que también se ha manifestado a lo largo de los siglos y hasta nuestros días, en los platos típicos que se elaboran en estas fechas. Todos tiene algo en común: no hay carne. En los días de Semana Santa (y cada viernes durante la Cuaresma) son muchas las personas que evitan comer carne, por representar está el cuerpo de Jesucristo en la Cruz.
Molletes dulces:
Primero, para realizar la miel, colocar en una olla 2 litros de agua y la taza de azúcar, agregar la canela y dejar hervir. Entonces, batir los huevos hasta obtener una espuma consistente. Partir los molletes por la mitad y dentro colocar la crema y agregar 10 pasas a cada uno; cubrirlos con el batido del huevo, y dejarlos posar en la miel.
Buñuelos:
Se trata de una pasta hecha a base de harina mezclada con leche, huevo y levadura que se fríe en abundante aceite. Los hay salados o dulces, de calabaza, de bacalao, de yuca y buñuelos de viento que, una vez fritos, se rellenan de crema o de chocolate.
LOS TRADICIONALES DULCES:
Los dulces guatemaltecos son productos típicos que han existido desde la época colonial, estos son elaborados a base de azúcar, frutas, colorantes y otros elementos de la gastronomía del país.
La variedad de dulces típicos en Guatemala es muy amplia debido a la diversidad frutos, semillas y endulzantes naturales que se producen. Así cada uno de estos productos posee un sabor único y característico de sus regiones de origen.
Day 3 - Tours en Antigua Guatemala
Desayuno: a las 8:00 am salimos con destino a la ciudad de Antigua Guatemala, , considerada patrimonio cultural de la humanidad, Antigua es una ciudad pequeña rodeada de volcanes que se encuentra en el sur de Guatemala, es conocida por sus edificios coloniales españoles, se puede recorrer y conocer el parque central, la fuente de las sirenas, sus ruinas, el arco de Santa Catarina, las iglesias al estilo barroco entre ellas iglesia la Merced la catedral, sus famosas calles empedradas que hacen de este lugar muy majestuoso e interesante para conocer. A la llegada pueden dejar su equipaje en el hotel, y conocer hasta la hora de check inn. Tarde libre. Alojamiento.
Day 4 - Procesiones en Antigua Guatemala
Desayuno: por la mañana saldremos a recorrer las calles de esta bella ciudad con su hermoso colorido morado penitente, y viendo los hermosos detalles de sus alfombras elaboradas a mano, con una mezcla de colores que realzan sus diseños al paso de las andas, en hombros de sus fieles y devotos cucuruchos. Tarde libre
Day 5 - Traslado de antigua al lago de Atitlán
Desayuno: a la 8:30 am salimos por la mañana con destino hacia el lago de Atitlán. A los ojos de todo guatemalteco es considerado el “Lago más bello del mundo”, y así lo confirman Nacional Geographic y el escritor británico Aldous Huxley. Se encuentra en el departamento de Sololá y su nombre proviene de la combinación de dos palabras en Nahualt: “Atl que significa Agua y “Titlan” que significa “Entre”. Su nombre se interpreta como “Entre las aguas”. Alojamiento.
Day 6 - Tours en lago de Atitlán:
Traslado en barco por el lago, Visitar los pueblos de Santiago Atitlán / San Juan La Laguna / San Pedro La Laguna / San Marcos La Laguna, Santa Catarina Palopo entre otros.
Day 7- Traslado hotel aeropuerto aurora
Desayuno: traslado al aeropuerto con destino a México.